[스크랩] 까장이표 굴듬뿍 쉬운 굴전^^
사랑을 담아~ 즐거움을 담아~ 요리하는 까장이~♡
냉동굴 사서 냉동실에 두니, 참 좋으네요~ 먹고싶을때 꺼내서 먹으면 되니까^^;;
지난번 생굴 5키로를 사서 어리굴젓 조금 담그고 나머지 잘 씻어 냉동실에 보관 했거든요.
5월까진 먹을수 있을듯 하네요^^
그래서 굴 비싼거? 귀한거? 고딴건 버리고 굴 듬뿍 넣고 전부쳤지요~
굴 400g 정도인거 같은대 정확히 저울에 재는 성격이 못되는지라..ㅎㅎ
확실하진않지만 양은 많아요^^
굴전은 원래 굴만넣고 부쳐도 참 맛나지요^^;;
좀 크게 부치려면 야채도 송송 넣어주구요^^
까장이표 굴듬뿍 쉬운 굴전^^
굴 400g,대파 2뿌리,당근,청양고추 3개,홍고추1개,부침가루 3컵,양조간장 1큰술,후추 세번 톡톡
큰술: 밥수저 / 작은술: 티스푼보다 조금큼 / 컵: 종이컵
모든분들 입맛이 같지 않으므로...입맛에 맞게 조절하세요...^^*
야채다지기 하나 사고는 아주 뽕을 뽑으려구요^^;;;
다용도 채칼도 있어서 손이 안좋은 까장이에겐 쵝오라지욤~~^^
대파도 큼직하게 길쭉 길쭉 썰어놓고요.
청.홍고추 썰어놓고
부침가루 곱게 살짝은 되직한듯~ 풀어줍니다.
여기서!!! 야채 넣은후 잘섞고!!
양조간장을 1큰술 넣어줘요^^
모르겠어요~ 전~ 전부칠때 소금은 잘안쓰고 간장을 주로 쓰는거 같애요^^
그리고 부칠때
굴은 따로 준비해서 대기!! 기다려!!! 해주시구용.
야채넣은 부침 재료를 먼저 한면 익혀준후
굴을 올려서 부쳐주세요.
그위로 살짝 더올려준후~ 뒤집어서 살짝 익힌후 드시면되요^^
너무 익혀버리면 쪼그라들고 굴이 맛이없답니다.
어차피 집에서 먹는거 아낌없이 굴을 팍팍 넣었답니다^^;;
굴이~ 사라있눼~~~~*^^*![]()
굴 잔뜩 넣고 부쳐 먹으니~ 쪼아님도 좋아하시고~
쪼아님 집이 전집이네요 ㅎㅎㅎㅎ
전 요리 전문가가 아닙니다..^^까장이의 사소한 일상입니다~ 즐겁게 보시고 행복하세요
까칠한 장금이 ♡'s blog is powered by Daum