김치 1포기, 스팸(대) 1개, 참치통조림(대) 1개, 당면 약간, 양파 1개, 대파 1/2개,
야끼 후, 멸치다싯물, 소금 약간, 다진마늘 1/2큰술, 팽이버섯 1봉지, 김치국물 약간
.
.
(재료)
김치 1포기, 스팸(대) 1개, 참치통조림(대) 1개, 당면 약간, 양파 1개, 대파 1/2개,
야끼 후, 멸치다싯물, 소금 약간, 다진마늘 1/2큰술, 팽이버섯 1봉지, 김치국물 약간
1. 잘 익은 김치를 준비해서 한 입크기로 썰어 주세요...^^
2. 스팸은 끓는 물에 데쳐주고 참치통조림도 기름을 빼서 준비해주세요...
3. 당면도 물에 넣고 불려주고 전골에 넣어 먹는 야끼후도 준비했어요...
4. 양파도 썰어서 준비합니다..
냄비에 양파, 스팸, 참치통조림, 김치를 담고 멸치다싯물을 넉넉히 넣고
김치가 익을때 까지 끓여주세요...
김치가 다 익으면 식탁으로 옮겨 휴대용 가스버너에 올려
당면과 팽이버섯, 대파를 넣어 끓여주세요..
간은 모자르면 소금간하세요...
야끼후예요...^^
일본 전골요리에 넣어 먹는 밀가루로 만든 것이랍니다..
부드럽게 수분을 흡수하면 건져먹기 좋아요...
매운것을 좋아하시면 고춧가루를 더 넣으셔도 되구
간은 취향것 조절해서 만드세요...
당면대신 라면사리를 넣으셔도 좋겠지요...