시원한 보리새우탕
재료 : 무,양파,보리새우
소금,마늘,고추가루
무 1/5토막을 저리 썰어 주시고
보리새우는 한줌 집어서
물을 넣고 같이 끓여 주세요.
(둘 다 육수 내는 재료기 때문에 한번에 넣고 끓여 주세요.)
팔팔 끓어 오르면
통양파를 큼직하게 썰어
같이 넣고 끓여주세요.
(보리새우와,무 국물이 우러나서 이렇게만 끓여도 시원하답니다.)
마늘이랑 고추가루 넣고 소금간 하면 끝
재료도 간편하고 만들기도 너무 쉽답니다.
출처 : 사랑의 스케치
글쓴이 : 방랑자 원글보기
메모 :
'맛있게 > 요리하기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 먹고나면 시원해지는! 화끈한 매운맛 오징어두루치기 (0) | 2013.04.11 |
---|---|
[스크랩] 등갈비 구이 (0) | 2013.04.11 |
[스크랩] 무나물만드는법 (0) | 2013.04.11 |
[스크랩] 김치찌게 최고의맛 비법7가지 (0) | 2013.04.11 |
[스크랩] 겨울별미 얼큰 부대찌개 (0) | 2013.04.11 |