맛있게/요리하기

[스크랩] 시원한 보리새우탕

그리운시냇가 2013. 4. 11. 00:06

시원한 보리새우탕

재료 : 무,양파,보리새우

소금,마늘,고추가루

 

 

 

 

무 1/5토막을 저리 썰어 주시고

보리새우는 한줌 집어서

 

 

물을 넣고 같이 끓여 주세요.

(둘 다 육수 내는 재료기 때문에 한번에 넣고 끓여 주세요.)

 

 

팔팔 끓어 오르면

 

 

통양파를 큼직하게 썰어

 

 

같이 넣고 끓여주세요.

(보리새우와,무 국물이 우러나서 이렇게만 끓여도 시원하답니다.)

 

 

마늘이랑 고추가루 넣고 소금간 하면 끝

 

재료도 간편하고 만들기도 너무 쉽답니다. 

 

출처 : 사랑의 스케치
글쓴이 : 방랑자 원글보기
메모 :