속은 매콤, 겉은 부드러운 반전 매력
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출처 : [미디어다음] 요리
글쓴이 : 월간이밥차 원글보기
메모 :
언제나 볶음밥, 달걀, 케첩으로 완성되는 홈메이드 오므라이스가 조금 지겨운가요?
밥에 넣는 재료와 양념만 약간 바궈도 멋지게 변신해요.
매콤한 맛을 더하니 어른들 입맛에도 잘 맞는답니다.
냉장고 속 다양한 채소를 다져 넣거나, 샐러드를 곁들여 근사하게 즐겨보세요.
재료(1인분)
필수 재료 가지(½개=60g), 달걀(2개), 밥(⅔공기)
선택 재료 양파(¼개) 양념장 설탕(0.5)+고춧가루(0.5)+간장(1.5)+고추장(0.3)+
다진 마늘(0.3)+참기름(1) 양념 소금(약간)
1. 가지는 길게 4등분하여 납작썰고, 양파는 굵게 다지고,
2. 달걀은 소금을 넣어 곱게 풀고,
3. 팬에 식용유(2)를 두른 뒤 양파를 넣어 약한 불로 볶다가 반투명해지면 가지를 넣어
조금 더 볶고,
4. 가지의 숨이 죽기 시작하면 밥을 넣고 버무린 뒤 양념장을 넣어 살짝 더 볶고,
[설탕(0.5)+고춧가루(0.5)+간장(1.5)+고추장(0.3)+다진 마늘(0.3)+참기름(1)]
5. 다른 팬에 식용유(1.5)를 두르고 달걀물을 넓게 부어 익히고,
6. 반 이상 익으면 중앙에 밥을 얹고 양쪽 가장자리의 달걀을 접어 모양을
만들고 그릇에 뒤집어 담아 마무리.
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