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[스크랩] 매콤오므라이스

그리운시냇가 2014. 11. 28. 02:23
속은 매콤, 겉은 부드러운 반전 매력
http://media.daum.net/v/20141127113114510

출처 :  [미디어다음] 요리 
글쓴이 : 월간이밥차 원글보기
메모 :

언제나 볶음밥, 달걀, 케첩으로 완성되는 홈메이드 오므라이스가 조금 지겨운가요?

밥에 넣는 재료와 양념만 약간 바궈도 멋지게 변신해요.

매콤한 맛을 더하니 어른들 입맛에도 잘 맞는답니다.

냉장고 속 다양한 채소를 다져 넣거나, 샐러드를 곁들여 근사하게 즐겨보세요.

 

재료(1인분)

필수 재료 가지(½개=60g), 달걀(2개), 밥(⅔공기)

선택 재료 양파(¼개) 양념장 설탕(0.5)+고춧가루(0.5)+간장(1.5)+고추장(0.3)+

다진 마늘(0.3)+참기름(1) 양념 소금(약간)

 

 

 

1. 가지는 길게 4등분하여 납작썰고, 양파는 굵게 다지고,

 

 

 

 

2. 달걀은 소금을 넣어 곱게 풀고,

 

 

 

 

3. 팬에 식용유(2)를 두른 뒤 양파를 넣어 약한 불로 볶다가 반투명해지면 가지를 넣어

   조금 더 볶고,

 

 

 

 

 

4. 가지의 숨이 죽기 시작하면 밥을 넣고 버무린 뒤 양념장을 넣어 살짝 더 볶고,

   [설탕(0.5)+고춧가루(0.5)+간장(1.5)+고추장(0.3)+다진 마늘(0.3)+참기름(1)]

 

 

 

 

5. 다른 팬에 식용유(1.5)를 두르고 달걀물을 넓게 부어 익히고,

 

 

 

 

 

6. 반 이상 익으면 중앙에 밥을 얹고 양쪽 가장자리의 달걀을 접어 모양을

    만들고 그릇에 뒤집어 담아 마무리.