https://www.youtube.com/watch?v=zmH0lB2Znlk
배추430g, 무310g, (물600ml, 소금2스푼, 진간장2스푼, 통후추20알, 생강15g, 월계수입3~4) 팔팔끓이기
청양2개, 홍고추2개, 식초 150~200ml, 미림또는 맛술 100ml, 설탕(원당)3숫가락 수북이, 섞어서 붓기
5시간후부터, 1일지나 냉장고
'맛있게 > 요리하기' 카테고리의 다른 글
묵은지콩나물국 (0) | 2021.12.09 |
---|---|
어묵,새송이버섯 볶음 (0) | 2021.12.09 |
애호박볶음! (0) | 2021.12.07 |
양배추와 계란 / 양배추 파이 (0) | 2021.12.03 |
가지요리 (0) | 2021.12.02 |