자,,, 오늘은 상큼한 파래무침을 해 보도록 하겠습니다~
특히, 담배 피우시는 흡연자 여러분~!!!
요거이 폐를 건강하게 만들어 준다니 많이들 드시와요~
파래는 깨끗한 물에 여러 번 헹구어 물기를 꼭~~~ 짜 줍니다
무는 채 썰어 준비하시구여 ( 양 보시라구 자르기 전 한 컷)
갓 김치 용 당근을 조금 같이 넣어서 소금에 절여 줍니다
걍, 무만 하셔도 되구여. 아님.. 실고추 같은 거 있으면 넣으셔도 되구.. 아님 걍 파래만 해도 되고...
고추 조금 썰어서 같이 섞으셔도 참 맛나죠~
절여 둔 무랑 당근을 꼭~~ 짜서 파래와 함께 양념에 무칩니다
양념은... 꽃소금 한 작은 술, 설탕 1과 1/2큰술, 3배 식초 4큰술,통깨가 없어서 깨소금 ^^ 다진 파
이 정도.... 넘 간단하죠~?
새콤 달콤 상큼하게 무쳐진 파래무침
많이 드시고 건강도 챙기시고...
1000원어치 사시면 몇 끼를 맛있게 드실 수 있으니 가격도 싸고 얼마나 좋아요~
역시 봄에는 입맛 살려 주는 봄 나물들과 요렇게 상큼한 파래 무침 같은 걸 먹어야 해요~
'맛있게 > 요리하기' 카테고리의 다른 글
생태찌게 (0) | 2010.12.04 |
---|---|
굴무침, 굴파전 (0) | 2010.12.04 |
[스크랩] 바빠도 든든하게 시작하는 아침【굴소스 새우덮밥과 오징어 무국】 (0) | 2010.11.07 |
[스크랩] (간단요리)마른오징어 무국-시원한 국물 해장국으로도 딱 (0) | 2010.11.07 |
[스크랩] ♬ 천원으로 만드는..아주쉬운 호박반찬 3가지 (0) | 2010.11.07 |