맛있게/요리하기

파래무침

그리운시냇가 2010. 12. 4. 13:53

자,,, 오늘은 상큼한 파래무침을 해 보도록 하겠습니다~  

특히, 담배 피우시는 흡연자 여러분~!!! 

요거이 폐를 건강하게 만들어 준다니 많이들 드시와요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파래는 깨끗한 물에 여러 번 헹구어 물기를 꼭~~~ 짜 줍니다

 

 

 

 

무는 채 썰어 준비하시구여 ( 양 보시라구 자르기 전 한 컷)

 

 

 

 

갓 김치 용 당근을 조금 같이 넣어서 소금에 절여 줍니다

 

걍, 무만 하셔도 되구여. 아님.. 실고추 같은 거 있으면 넣으셔도 되구.. 아님 걍 파래만 해도 되고...

 

고추 조금 썰어서 같이 섞으셔도 참 맛나죠~

 

 

 

 

절여 둔 무랑 당근을 꼭~~ 짜서 파래와 함께 양념에 무칩니다

 

양념은... 꽃소금 한 작은 술, 설탕 1과 1/2큰술, 3배 식초 4큰술,통깨가 없어서 깨소금 ^^ 다진 파

 

이 정도.... 넘 간단하죠~?

 

 

 

 

 

새콤 달콤 상큼하게 무쳐진 파래무침 

 

많이 드시고 건강도 챙기시고...

 

1000원어치 사시면 몇 끼를 맛있게 드실 수 있으니 가격도 싸고 얼마나 좋아요~

 

 

 

 

 

역시 봄에는 입맛 살려 주는 봄 나물들과 요렇게 상큼한 파래 무침 같은 걸 먹어야 해요~