맛있게/요리하기

두부탕

그리운시냇가 2010. 12. 4. 14:02

 

 

두부, 무, 봄돔, 새우젓, 청량고추, 대파, 다진마늘, 소금약간...
육수 : 다시멸치, 황태포 

 

 

새우젓으로 간을 맞춰 줍니다...^^

 

 

 

두부는 부드럽고...

청량고추덕에... 국물은 칼칼~~~ ^^

 

 

 

 

 

 

돌하우스s Recipe...<두부탕>~

  • 상황 : 일상
  • 방법 : 끓이기

재료 :

두부, 무, 봄돔, 새우젓, 청량고추, 대파, 다진마늘, 소금약간...

육수 : 다시멸치, 황태포

 



황태포와 다시멸치로 육수를 먼저 끓여내고...

나막썰기로 썰어논 무를 육수에 넣고 한소끔 팔팔~ 끓여줍니다...




그런다음... 두부,봄돔, 청량고추, 새우젓,다진마늘을 넣고 한번더 끓여주세요...

맨나중에 어슷어슷썰어논 대파를 넣고...

모자란 간은 소금이나 새우젓을 더 넣어 맞춰주시면 된답니다...

 

간단하지요...

 

  

 


 

 

 

 

두부를 이용한 다른 반찬들~

<두부무조림>→  http://blog.naver.com/house_style/80103507589

<참치 동그랑땡>http://blog.naver.com/house_style/80115010149

<스팸을 이용한 두부야채전>http://blog.naver.com/house_style/80115519827

<두부계란탕>http://blog.naver.com/house_style/80118994977

 

'맛있게 > 요리하기' 카테고리의 다른 글

시레기 조림  (0) 2010.12.04
육개장  (0) 2010.12.04
생태찌게  (0) 2010.12.04
굴무침, 굴파전  (0) 2010.12.04
파래무침  (0) 2010.12.04