두부, 무, 봄돔, 새우젓, 청량고추, 대파, 다진마늘, 소금약간...
육수 : 다시멸치, 황태포
새우젓으로 간을 맞춰 줍니다...^^
두부는 부드럽고...
청량고추덕에... 국물은 칼칼~~~ ^^
돌하우스s Recipe...<두부탕>~
재료 : 두부, 무, 봄돔, 새우젓, 청량고추, 대파, 다진마늘, 소금약간... 육수 : 다시멸치, 황태포
나막썰기로 썰어논 무를 육수에 넣고 한소끔 팔팔~ 끓여줍니다...
맨나중에 어슷어슷썰어논 대파를 넣고... 모자란 간은 소금이나 새우젓을 더 넣어 맞춰주시면 된답니다...
간단하지요...
|
⊙ 두부를 이용한 다른 반찬들~⊙
<두부무조림>→ http://blog.naver.com/house_style/80103507589
<참치 동그랑땡>→http://blog.naver.com/house_style/80115010149
<스팸을 이용한 두부야채전>→http://blog.naver.com/house_style/80115519827
<두부계란탕>→http://blog.naver.com/house_style/80118994977