예전엔 국민생선이라 불리던 고등어나 갈치가 금등어 금치등으로 불리며
비싼 몸값을 자랑하고 있네요
생선과 해물을 좋아하는 랑이한테 생전요리 해준지 오래(?)된것 같아서
갈치 한마리 집어 들었더니
ㅎㄷㄷ 1 만원입니다 그것도 냉동갈치를
맘 먹었던거라 한마리 업어와서 갈치찌개를 했더니
올만에 먹는 부녀가 아주 눈치작전이 ㅎㅎㅎ
서로 딸내미 먹어라 ~~
아빠 드세요 하면서 옆에서 보고 있으니 눈물납니다 ㅋㅋㅋ
낚시를 하러가든지 해야지 원~~
얼마나 맛있길래 부녀가 눈치작전을 벌였는지 한번 보실래요???
재료:갈치 한마리,무우1/4토막,애호박 1/2 개,양파반개,대파1 대,청양고추3~5개,후춧가루,소금,홍고추1개
간장3큰술,고춧가루2큰술,다진마늘1큰술,맛술1큰술,설탕1/2큰술,고춧가루 약간
얼큰한 국물과 통통한 갈치살을 같이 먹어야 더 맛있어요^^
냄비에 물 3컵과 무우를 넣고 고춧가루 소금약간 넣고 끓여 줍니다
무우에 간이 들고 푹 무르도록 삶아 주어요
무우가 푹 익으면 갈치와 애호박을 넣고 끓여 주다가
준비해둔 야채를 넣고 끓여 줍니다
준비해둔 양념장을 넣고 한 소끔 더 끓여 준후 후추가루를 약간 넣고 불에서 내립니다
출처 : 사랑의 스케치
글쓴이 : 방랑자 원글보기
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