[소고기/고추장찌개/만드는법/레시피/만들기/만드는방법]
소고기 고추장 찌개 끓이는법 by 미상유
간편하게 끓일 수 있는 얼큰한 소고기 고추장 찌개를 소개합니다.
술 마신 뒤에 얼큰한 국물이 땡길 때 끓이기 좋은 찌개입니다.
재료는 간단, 맛은 일품이라 따끈한 밥과 함께 한입 가져가면
더 이상 다른 반찬은 필요가 없습니다.
얼큰하면서도 구수해서 또 소고기가 들어가서 "고기 없으면 밥 안 먹어!"라는 분들도
충분히 만족 시킬 수 있습니다.
[소고기 고추장 찌개 만드는법]
재료: 식용유 1큰술, 쇠고기 한줌, 물 혹은 육수 2컵, 고추장 1큰술, 소금 약간, 후추 약간, 대파 1/2뿌리, 고추 1개
1. 식용유 두른 팬에 쇠고기를 살짝 볶아 주세요.
2. 물이나 육수를 붓고 한번 파르르 끓어 오르면 거품은 걷어 냅니다.
3. 그리고 고추장을 풀어 주세요. 소금, 후추도 솔솔 뿌립니다.
4. 대파와 고추를 넣고 3분 더 끓여 줍니다.
Tip. 두부를 지져 넣어도 좋아요.
Tip. 고추장 절반을 된장으로 넣어 고추장, 된장 찌개로 만들어도 좋습니다.
얼큰하면서도 구수한 매력적인 찌개입니다.
얼큰한 아침을 시작하기 좋아요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유에 소고기를 볶다 물을 붓고 끓으면 고추장 푼 후 채소 넣어 마저 끓입니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
출처 : 맛있는 남자이야기
글쓴이 : 미상유 원글보기
메모 :
'맛있게 > 요리하기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [꽃게탕맛있게끓이는법]간단한 된장 꽃게탕 만드는법 by 미상유 (0) | 2013.05.26 |
---|---|
[스크랩] [콩국수 만드는 법]간단한 콩국수 만드는법 by 미상유 (0) | 2013.05.26 |
[스크랩] [우엉조림만드는법]조청 우엉조림 만드는법 by 미상유 (0) | 2013.05.26 |
[스크랩] [탕수소스만들기]마늘 고추 두부 탕수 만들기 by 미상유 (0) | 2013.05.26 |
[스크랩] [들깨 쑥된장국끓이는법]들깨 된장 쑥국 만드는법 by 미상유 (0) | 2013.05.26 |