• 구운 파프리카 가루 1 컵
• 오레가노 1 테이블 스푼
• 머스타드 가루 3 테이블 스푼
• 말린 고수 3 테이블 스푼
• 커민(중동 향신료) 1 테이블 스푼
• 소금 1 테이블 스푼
• 후추 1 테이블 스푼
• 라임(2개) 제스트
갈비
• 간장 소스 1/4 컵
• 설탕 3 테이블 스푼
• 참기름 2 테이블 스푼
• 양파 반 개
• 마늘 1 테이블 스푼
• 파 1줄기
• 흑 후추 1/4 테이블 스푼
• 깨소금 1 테이블 스푼
스페인
• 천일염 2 테이블 스푼
• 구운 파프리카 1 테이블 스푼
• 오렌지 2개 즙과 제스트
• 파슬리 다진 것 2 테이블 스푼
쿵파오 (사천식 매운 소스)
• 해선장 소스 2 테이블 스푼
• 스리라차 소스 1.5 테이블 스푼
• 참기름 1 티스푼
• 마늘 2쪽
• 다진 부추
• 식초 56g
브라질
마늘 6쪽
• 다진 고추 1개
• 엑스트라 버진 올리브유 2 테이블 스푼
• 천일염 2 테이블 스푼
• 후추 1 테이블 스푼
캐나다 몬트리올
• 파프리카 가루 이블 스푼
• 후추 2 테이블 스푼
• 꽃소금 2 테이블 스푼
• 다진 마늘 1 테이블 스푼
• 다진 양파 1 테이블 스푼
• 다진 고수 1 테이블 스푼
• 딜(dill) 1 테이블 스푼
• 다진 고추 1 테이블 스푼
북미
• 칠리 파우드 2 테이블 스푼
• 하리사 페이스트(harissa paste) 1 테이블 스푼
• 소금 2 테이블 스푼
• 올리브 오일 1 테이블 스푼
영국 펍 스타일
• 파프리카 가루 이블 스푼
• 후추 2 테이블 스푼
• 꽃소금 2 테이블 스푼
• 다진 마늘 1 테이블 스푼
• 다진 양파 1 테이블 스푼
• 다진 고수 1 테이블 스푼
• 딜(dill) 1 테이블 스푼
• 다진 고추 1 테이블 스푼
북미
• 칠리 파우드 2 테이블 스푼
• 하리사 페이스트(harissa paste) 1 테이블 스푼
• 소금 2 테이블 스푼
• 올리브 오일 1 테이블 스푼
영국 펍 스타일
• 수프용 소고기 육수
• 올리브오일 56g
• 천일염 1 테이블 스푼
• 마늘 1쪽
• 샬롯1개
멕시코 풍
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• 소금 1 테이블 스푼
• 후추 간 것 1 테이블 스푼
• 커민(중동 향신료) 2 테이블 스푼
• 칠리 파우더 2 테이블 스푼
• 말린 안초(ancho) 고추 간 것 2 테이블 스푼
• 말린 오레가노 2 테이블 스푼
• 마늘 2쪽
• 라임 1개
• 고수 1/4 컵4
• 흑맥주 4 테이블 스푼
말레이시아
• 새우 페이스트 1 테이블 스푼
• 생강(3cm 길이) 간 것
• 강황(1.5cm 길이) 간 것
• 라임(2개) 제스트
• 코코넛 설탕 1/2 테이블 스푼
• 레몬그라스 줄기 다진 것
• 마늘 2쪽
• 말린 고추 1개
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