https://www.youtube.com/watch?v=KzhdHvty2TE
※술맛이 강하다는 의견이 많아서 테스트 결과 술맛을 줄이시려면 막걸리를 1컵 반으로 줄여주시고 물을 반컵 넣어주시면 됩니다!
※술빵 농도를 맞추려다보니 건포도가 아래로 가라앉는 현상이 있었습니다! 이 현상을 해결하시려면 밀가루 반컵을 추가해주시면 되나 대신 술빵 맛이 변질 될 수 있습니다!
※막걸리의 맑은부분만 사용해주시면 쓴맛을 줄이실 수 있습니다!
※발효시간을 아주 넉넉히 10시간(겨울기준) 잡았지만 점점 날씨가 따듯해지니 반죽을 잘 봐주시고 ☆시간 상관 없이 보글보글☆ 해질때까지만 발효해주시면 됩니다!! 따듯한 곳에서는 2~3시간 정도 걸리는 경우도 있습니다!
'맛있게 > 요리하기' 카테고리의 다른 글
바삭바삭 [김치부침개] (0) | 2021.11.13 |
---|---|
[계란볶음밥]계란3.밥/대파.소금.조미료.식용유/버터.마늘.간장.맛소금 (0) | 2021.11.11 |
"전기밥솥 카스테라" - 오븐없이도 촉촉하고 폭신한 카스테라 실패없이 만드는 방법! Castella (0) | 2021.11.11 |
어묵무침 (0) | 2021.11.10 |
설렁탕집 깍두기 (0) | 2021.10.27 |