이렇게 만드세요
1.
양배추는 들어보아 묵직한 것으로 준비해 흐르는 물에 씻은 다음 물기를 털고 굵은 심을 도려낸다.
2.
손질한 양배추는 먹기 좋은 크기로 네모지게 썰고 쇠고기도 씹히는 맛이 느껴질 정도로 썬다.
3.
달군 냄비나 속이 깊은 팬에 버터를 두르고 쇠고기를 볶다가 양배추를 넣어 다시 볶는다.
4.
된장을 체에 밭쳐 물을 부어가면서 고운 된장만 받아 3.에 붓고 한소끔 끓인다.
5.
4.에 우유를 붓고 불을 약하게 줄인 후 한소끔 더 끓인다.
6. 불에서 내리기 전에 슬라이스 치즈 한 장을 넣어 맛을 더한다. 모자라는 간은 소금으로 맞춘다.
Cooking Point
간편하게 수프 맛을 내려면 슬라이스 치즈를 넣는다.
수프를 끓일 때 치즈를 넣으면 고소한 맛이 더해지는데, 된장과 양배추와도 맛이 잘 어울리는 편. 에멘탈이나 페다 치즈 등이 좋지만 슬라이스 치즈를 넣어도 한결 맛이 좋아진다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
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