맛있게/요리하기

[스크랩] 베이비 양배추 토마토수프

그리운시냇가 2010. 12. 5. 22:56

1 냄비에 버터를 녹여 다진 마늘을 볶다 슬라이스 햄과 붉은 피망, 적양파, 토마토 껍질을 넣고 볶는다.
2 여기에 닭 육수와 토마토 속 부분을 넣고 끓인다.
3 국물이 충분히 끓으면 중불로 줄이고 거품을 걷어내며 5분 정도 끓인다.
4 다음 베이비 양배추와 방울토마토를 넣고 5~7분 정도 더 끓인 뒤 소금, 후춧가루를 넣고 간을 맞춘다.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
메모 :

'맛있게 > 요리하기' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 야채가 듬뿍 올려진 참치샌드위치  (0) 2010.12.05
[스크랩] 양배추수프  (0) 2010.12.05
[스크랩] 브로콜리베이컨샐러드  (0) 2010.12.05
[스크랩] 단호박수프  (0) 2010.12.05
북어콩나물국  (0) 2010.12.04