맛있게/요리하기

[스크랩] 야채가 듬뿍 올려진 참치샌드위치

그리운시냇가 2010. 12. 5. 23:00

참치는 어린이 성장 발육에 좋은 식재료이지요~~

우리 애들 어렸을 때는 야채를 많이 안 먹을려고 했어요

그러면 이렇게 샌드위치를 만들어주면...

별~~ 투정없이 잘 먹더군요~ ㅎㅎ

 

중고등 학교 때는 학교다녀 와서 학원가는 사이에  먹는 간식으로

 주로 이렇게 야채를 듬뿍 넣고 해 주었지요 

산뜻한 생과일쥬스와 함께~~~

 

계속 되는 주말 연휴에~~

한끼정도는 토마토 휘리릭~~~ 갈아 쥬스만들어...

샌드위치와 한끼를 해결해도 좋겠지요~~

 

저희집에서는 오늘 아침을 해결했지요~~^^*

 

 

 

 

 

 

통조림참치는 체에 내려 기름기를 빼고 다진오이.양파넣고 샐러드를 만든다

 

* 다진오이. 양파는 소금을 약간 넣고 절여서 짜도 좋아요~

 

  

 

 

 

오이,오이피클은 세로로 얇게 슬라이스하고 양상추는 적당한 크기로 찢어 놓는다

식빵은 노릇하게 토스트한 후 머스터드와 사우전드아일랜드소스를 한 면에 발라준다

 

*  사우전드아일랜드소스가 없으면 마요네즈도 ok !!!

소스의 양은 각자 알아서 조절하세요~~

 

 

 

 

 

소스 바른면 위에 참치샐러드를 듬뿍얹고  식빵 한 쪽을 위에 얹는다

그 위에 머스터드소스를 바르고 양상추, 오이, 양파, 오이피클, 토마토 순으로 올린 후 

후추 약간 뿌려주고,

머스터드와 사우전드아일랜드소스를 바른 식빵을 위에 다시 얹어준다

 

* 그러니까~~ 한 층은 참치샐러드층이요

한 층은 야채층이랍니다

이렇게 만들어 주면 야채랑 참치샐러드가 서로 닿지를 않아 축축해지지 않고 맛이 싱싱해요~~

 

  

 

 

 

반으로 잘라 꼬치를 꽂아 내든지~~

쥐고 먹기 좋게 3/2쯤 랩으로 싸서 주어도 된답니다

 

 

 

 

 

요즈음~~ 농익은 토마토는 값이 싸더군요

저는 얼음과  매실 엑기스 조금 넣고 갈아 쥬스로 만들었어요

 

 

 

 

영양 만점이고~~ 고소하고 시원한 맛이랍니다~~ ^^*

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :

'맛있게 > 요리하기' 카테고리의 다른 글

간단한 부대찌게  (0) 2010.12.16
돈까스 소스만드는 법  (0) 2010.12.10
[스크랩] 양배추수프  (0) 2010.12.05
[스크랩] 베이비 양배추 토마토수프  (0) 2010.12.05
[스크랩] 브로콜리베이컨샐러드  (0) 2010.12.05