고소하고 맛있는 콩국수만드는방법 !
-재료-
콩1컵,땅콩,오이,당근,삶은달걀,소금,깨소금
-만드는 방법-
콩을 미지근한 물에다 3시간정도 담궈 불려주세요
불려둔 콩입니다!!
물과 콩을 같이 솥에다 넣고 4~5분정도 끓어오르면
물에 행궈주세요 구태여 콩껍질은 안벗겨도 검은색 음식을 많이 섭취해야 좋다는데
깔끔한것을 좋아해서 콩껍질을 벗겼답니다^-^
껍질을 벗긴콩과 땅콩이 있길래
함께 갈았답니다~ 고소한맛이 더 하더라구요
껍질을 벗긴 콩색깔이 너무 이쁘지않나요~?
윙~ 요술쟁이 믹서기!!
요즘 전자제품의 성능이 좋아서 걸르지 않고 바로
먹을 수 있어요!!
갈려버린 콩입니다!!
국수를 맛있게 삶는 방법을 알려 드릴께요
끓는 물에 국수를 넣고 끓어 오르면 찬 물을 반컵 정도를 솥에다 부어주세요
그런 방법으로 3번정도 반복하면 면을 미리안먹어 봐도
잘익고 쫄깃 쫄깃한 면을 드실수가 있답니다~
콩국수완성!
국수먼저 담고 콩국물을 분다음 ~
곱게 썰은 야채와 소금으로 간을 맞추면 됩니다 !!
시원하게 드실려면 얼음을 동동띄어도 좋죠 !!
새콤한 열무김치와 겯들여 드시면 착떡궁합
'맛있게 > 요리하기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 시원한 물오징어 국. (0) | 2013.04.10 |
---|---|
[스크랩] 바다를 옮겨온 듯... 매생이굴떡국 끓이는법[매생이요리,굴요리] (0) | 2013.02.10 |
목숨을 살리는 비타민C (0) | 2012.05.30 |
생활 상식 (0) | 2012.05.30 |
[스크랩] 투박했던 건빵의 달콤한 변신 [허니 로스트 건빵] (0) | 2011.10.23 |