재료: 물오징어 한마리 무우조금 파 2뿌리 마늘 굵은 소금
1 물오징어를 손질 한뒤 사선을 넣어 먹기좋은 크기로 썬다
2 찬물에 썰어 놓은 물오징어를 넣고 적당한 물을 부어 15분간 끓인다
3 무우를 넣고 5분간더 끓인다
4 파와 마늘 넣고 5분더 끓인후 굵은 소금으로 간을 맞춘다
출처 : 사랑의 스케치
글쓴이 : 엘도라도 원글보기
메모 :
'맛있게 > 요리하기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 김치찌게 최고의맛 비법7가지 (0) | 2013.04.11 |
---|---|
[스크랩] 겨울별미 얼큰 부대찌개 (0) | 2013.04.11 |
[스크랩] 바다를 옮겨온 듯... 매생이굴떡국 끓이는법[매생이요리,굴요리] (0) | 2013.02.10 |
콩국수를 만듭시다 (0) | 2012.06.22 |
목숨을 살리는 비타민C (0) | 2012.05.30 |