단호박을 버터에 볶다가 물과 우유를 부어 끓이면 출출할 때 영양 많고 간단한 요깃거리로 그만이에요.
재료 준비하기
1. 단호박은 씨를 긁어내고 껍질을 말끔히 벗겨 4등분한 다음 모양대로 얇게 썬다.
2. 양파는 껍질을 벗기고 굵게 채 썬다.
볶기
3. 냄비에 버터를 녹여 단호박과 양파를 고소한 냄새가 날 때까지 볶는다.
끓이기
4. 재료가 잠길락말락 할 정도로 물을 부어 푹 무르게 삶는다.
5. 삶은 단호박을 체에 밭쳐 숟가락으로 으깨어 곱게 거른다.
6. ⑤를 냄비에 담고 우유로 알맞게 농도를 맞춰가며 살짝 끓여 소금, 후춧가루로 간한다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
메모 :
'맛있게 > 요리하기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 베이비 양배추 토마토수프 (0) | 2010.12.05 |
---|---|
[스크랩] 브로콜리베이컨샐러드 (0) | 2010.12.05 |
북어콩나물국 (0) | 2010.12.04 |
동태탕 (0) | 2010.12.04 |
굴국밥, 굴생채 (0) | 2010.12.04 |