맛있게/요리하기

동태탕

그리운시냇가 2010. 12. 4. 14:54

동태1마리.바지락.홍합.파.무.양파.마늘.고추가루.고추

 

                                            재료를 깨끗히 씻어서 준비를 해 놓고요.

                                            참 동태에도 비닐이 있데여.그래서 아주 내장이고 싹 정리를

                                            했습니다.

                                            무가 빠져서 한컷 더 찍었네여..

                                            홍합과바지락을 끓여주세여.

                                            채에 걸어서 불순물을 재거...

                                           껍대기가 있음 먹기불편하니 껍질은 버리고 무를 넣어주세여.

 

                                            무를 넣고 끓기 시작하면.

                                             통태 투하.

                                            고추가루를 3수푼.좀 뱁게..

                                             고추가루는 양을 조절하세여..

                                             갖은 야채를 넣어서..

                                             무가 익을 정도록 푹 익혀서...

                                             각자의국그릇에 담아서..

'맛있게 > 요리하기' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 단호박수프  (0) 2010.12.05
북어콩나물국  (0) 2010.12.04
굴국밥, 굴생채  (0) 2010.12.04
감자스프  (0) 2010.12.04
뚝배기버섯고추장찌게  (0) 2010.12.04