맛있게/요리하기

[스크랩] 일타쌍피!! 삼선 자장면 & 삼선 자장 밥 ☆

그리운시냇가 2011. 1. 4. 16:50

안녕하세요^^ 용아에요~~

 

 

요즘 아시안게임으로 인해 즐거워하시는 분들 많으시죠??

우리나라 선수들 너무 잘하는 것 같아 덩달아 기분이 좋네요 ㅎㅎㅎ

 

얼마전 인터넷 쇼핑몰로 냉동 해산물을 엄청 사서 한동안은 해물요리를 자주 올릴 것 같아요

(다른 블로그에 놀러가니께 어느 한 쇼핑몰 해물이 좋다고 하길래 주문해봤는데... 진짜 좋더라구요 ㅎㅎ)

 

오늘은 첫 타자로 "삼선 자장"을 준비했어요!!

신랑한테 "자장면 먹을래?? 자장밥 먹을래??" 하니께

"난 둘돠!!" 하길래  오예~~ 하면서 둘다 만들어봤어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

재료 (밥, 면 각 1인분씩)

 

자장가루 1/2, 양파 1개, 양송이 버섯 3개, 양배추 적당량, 모듬 해물, 우동면 사리, 후추약간, 물, 레몬즙(알콜)

 

 

 

원래는 맵게 먹고팠는데 역시나 신랑이 매운게 싫다해서 걍 했어요..ㅠ

매운걸 원하신다면 고추기름, 청양고추를 추가하세용~~

 

저는 모듬해물을 사용해서 해물 종류가 많지만 오징어랑 새우만 들어가도 굳!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

해산물은 레몬즙을 뿌려 탱탱함과 비린내를 제거해주세용~~ 없다면 알콜로 하셔도 되지용

각종 채소는 먹기좋은 크기로 큼지막하게 썰어주시구요

 

 

 

 

면은 삶으면서 약간의 물에 자장가루를 풀어주세요.

해물을 볶다보면 물기가 많아지니 물 조금만 풀어주세용~~

모자르면 물을 더 넣을 순 있지만.. 짠거는 어찌할 수 없습니다..양이 많아져요!! >_<

 

 

 

 

삶아진 면은 체반에 받쳐놓구용~~

 

 

 

 

오목한 팬에 오일 약간 넣고 양배추를 넣어 볶다가 투명해지면 버섯도 넣고

 

 

 

 

어느정도 익었다싶음 양파도 넣어주세용~~

양파도 투명해지면 해산물을 물에 한번 씻어서 넣고

 

 

 

 

 후추 약간 넣어주세요.

매콤하고 느끼하지 않게 하기 위함인데 취향에 따라 하시면되니 후추 싫으시면 패스~~~

 

 

 

 

잘 볶다가 자장 풀어놓은 물을 넣고 잘 섞어가며 볶아주세용~~

 

 

 

 

 

오오오오오오~~

모듬포장된 해물을 샀더니 손질도 잘 되어있고 좋네요!! ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

준비 해 놓은 면에 자장 뿌리고~~

 

 

 

 

밥도 조금 퍼서 자장소스 부어주세용~~

 

 

 

 

 자장면과 자장밥!!

일타쌍피@_@

 

이것저것 고르기 힘들땐 걍 두개 다 해드세요!! ㅎㅎ

 

 

 

 

 

신랑과 함께 냠냠했어용~~

 

맛있냐고 물어보니 담에 또 해달라네요 ㅎㅎ

내가 한 음식을 맛있게 먹어주면 그만큼 더 기쁜일이 어디있을까요??

뭔든 맛나게 먹어주는 김서방 고맙데이~~

 

그런의미로 나 맥주 한잔만...했다가 그거랑 이거랑 뭔 상관이냐고 한소리 들었어요 ㅡ_ㅡ;;

요고요고 안 넘어가네...ㅡ_ㅡ^

 

 

 

 

출처 : 용`s 앙큼상큼 발랄한 그녀☆
글쓴이 : 용아☆ 원글보기
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