안녕하세요^^ 용아에요~~
오늘이 경칩인데 날씨가 참 우중충해요..
겨울!! 너 마지막 발악이니??
집에 혼자 있는데 딱히 땡기는 반찬이 없어서 부랴부랴 만들어 본 김치참치 덮밥이에요.
재료 - 김치(3잎), 참치(작은 캔 1/2), 양파(작은 것 3/1), 당근(취향 껏),
고추장0.5, 간장 0.2, (기호에따라 다시다 0.2, 설탕 0.1), 들기름
당근이 참 작죠?? 전에 미니 당근이라고해서 한번 사봤어요 ㅎㅎ
긍데 맛은 여느 당근과 똑같네요;;
참치는 작은 사이즈에서 1/2 정도 사용했어요.
아무재료 없이 양파, 김치만 있어도 맛 있어요^^
김치도 송송송 다져놓고, 당근도 잘게 썰고, 양파는 채 썰었어요.
참치는 기름기를 쫙~~ 빼주시구용~~
계란후라이는 없어도 되지만 만약 하신다면 꼭 제일 먼저하시는게 좋습니다요!!
왜냐?? 두개의 팬을 사용하기엔 귀찮으니까요;;
계란후라이를 다 했음 그 팬에 바로 당근 - 양파 - 김치 - 참치순으로 벆아줍니다요!!
김치가 들어가면 금방 타니깐 물을 반컵 정도 부어주고, 고추장, 간장을 넣어 볶은 뒤
들기름 약간과 후추 약간을 뿌리면 됩니다요!!
(만약 맛이 밍밍하다면 마법의 조미료.. 다시다를;;)
접시에 밥 덜고, 김치 덜고 계란후라이 덮으면 완성입니다요!!
깨를 뿌릴까하다가 그릇도 빨갛고 내용물중에도 빨간게 있어 초록색인
파슬리가루를 뿌려봤어요!!
계란을 반숙으로하면 먹을때 계란 노른자를 톡 터뜨려서
노른자의 환장적인 맛과 밥이 잘 어울어져 맛이 배가 됩니다요!!
아~~ 어떠세용?? ㅎㅎ
'맛있게 > 요리하기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 겨울 야식의 최고봉 묵밥☆ (0) | 2011.01.04 |
---|---|
[스크랩] 사계절 내내 사랑받는 야식 김치말이국수☆ (0) | 2011.01.04 |
[스크랩] 일타쌍피!! 삼선 자장면 & 삼선 자장 밥 ☆ (0) | 2011.01.04 |
[스크랩] 통 크다 대파전 ☆ (0) | 2011.01.04 |
간단한 부대찌게 (0) | 2010.12.16 |