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[스크랩] 잘 익은 김치가 있을땐 김치참치 덮밥☆

그리운시냇가 2011. 1. 4. 16:55

안녕하세요^^ 용아에요~~

 

 

 

오늘이 경칩인데 날씨가 참 우중충해요..

겨울!! 너 마지막 발악이니??

 

 

집에 혼자 있는데 딱히 땡기는 반찬이 없어서 부랴부랴 만들어 본 김치참치 덮밥이에요.

 

 

 

 

재료 - 김치(3잎), 참치(작은 캔 1/2), 양파(작은 것 3/1), 당근(취향 껏),

고추장0.5, 간장 0.2, (기호에따라 다시다 0.2, 설탕 0.1), 들기름

 

당근이 참 작죠?? 전에 미니 당근이라고해서 한번 사봤어요 ㅎㅎ

긍데 맛은 여느 당근과 똑같네요;;

 

참치는 작은 사이즈에서 1/2 정도 사용했어요.

아무재료 없이 양파, 김치만 있어도 맛 있어요^^

 

 

 

 

김치도 송송송 다져놓고, 당근도 잘게 썰고, 양파는 채 썰었어요.

참치는 기름기를 쫙~~ 빼주시구용~~

 

 

 

 

계란후라이는 없어도 되지만 만약 하신다면 꼭 제일 먼저하시는게 좋습니다요!!

왜냐?? 두개의 팬을 사용하기엔 귀찮으니까요;;

 

 

 

 

계란후라이를 다 했음 그 팬에 바로 당근 - 양파 - 김치 - 참치순으로 벆아줍니다요!!

 

 

 

김치가 들어가면 금방 타니깐 물을 반컵 정도 부어주고, 고추장, 간장을 넣어 볶은 뒤

 

 

 

들기름 약간과 후추 약간을 뿌리면 됩니다요!!

(만약 맛이 밍밍하다면 마법의 조미료.. 다시다를;;)

 

 

 

 

접시에 밥 덜고, 김치 덜고 계란후라이 덮으면 완성입니다요!!

 

 

 

 

깨를 뿌릴까하다가 그릇도 빨갛고 내용물중에도 빨간게 있어 초록색인

파슬리가루를 뿌려봤어요!!

 

 

 

계란을 반숙으로하면 먹을때 계란 노른자를 톡 터뜨려서

노른자의 환장적인 맛과 밥이 잘 어울어져 맛이 배가 됩니다요!!

 

 

 

 

아~~ 어떠세용?? ㅎㅎ

 

 

출처 : 용`s 앙큼상큼 발랄한 그녀☆
글쓴이 : 용아☆ 원글보기
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