안녕하세요^^ 용아에요~~![]()
오늘 간만에 쇼핑도 하고 맛 난 것 좀 먹었더니 피로함이 쌓였어요..
낼 출근하기 귀찮다..ㅠ
오늘 낮에 너무 과하게 먹어서 저녁땐 입 맛이 없을 줄 알았는데..
그게 아니더라구요.. 하아.. 그래서 간단하게 국수 해 먹었어요~~
ㅡ_ㅡ
재료 - 소면 한줌, 익은 김치, 동치미 국물 반컵 // 기호에 따라 깨, 조미김, 오이
국물 양념 - 김치국물 6, 고추가루 1~1.5, 설탕 0.5~1, 간장 2, 식초 1, 참기름 0.5,
동치미 국물이 있어서 쉽게 국물 만들었는데, 동치미 국물이 없으면 멸치랑 다시마로 육수 내서 사용하셔야합니다요;;
김치는 신김치도 좋아요!! 3쪽 송송 썰었어요.
참기름은 일단은 소량만 넣으시고 드실 때 좀 부족하다 싶으시면 더 첨가하세요.
너무 많이 넣으면 느끼해져요~~
(참기름을 좋아해서 항상 많이 넣다보니..가끔 느끼해질때도 있어요..ㅠ)
소면을 삶아야하니 일단은 냄비에 물을 끓입니다요
그 사이 분량의 양념을 잘 섞어
동치미 국물에 넣고, 맛을 봐가며 물을 넣어줍니다요!!
물은 반컵에서 한컵 정도면 좋은 것 같아요.
여름이라면 먼저 만들어 놓고 냉장고로 고고씽 했을텐데 겨울이니 그냥 냅둡니다.
![]()
국물과, 김치도 송송 썰어 준비했어요.
그 사이 물이 끓어 소면도 넣어 야무지게 삶고 차거운 물에 후다닥 잘 헹궈줬어요.
오목한 그릇에 소면을 넣고
국물, 김, 김치, 깨 뿌려줘서 완성했어요.
국물이 너무 벌겋죠?? 짬뽕 국물 같습니다요;;
동치미도 몇 조각 올리고 얼음도 넣어줬어요 ㅎㅎ
사진빨 잘 받아야하니께!! ㅎㅎ
하아~~
정말 먹음직스러운 국수구나!!
이제 감상은 그만하고
야무지게 먹어야죠^^
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
정신을 차리고 그릇을 보니 아직 녹지도 않은 얼음 두덩이가 덩그러니...있네요..
다이어트.. 지.. 못.. 미.... ㅠ
일욜 마무리 잘 하시고 낼부터 화이팅하세요^^
'맛있게 > 요리하기' 카테고리의 다른 글
| [스크랩] 일석이조 참치 비빔밥 & 참치 샐러드 ☆ (0) | 2011.01.04 |
|---|---|
| [스크랩] 겨울 야식의 최고봉 묵밥☆ (0) | 2011.01.04 |
| [스크랩] 잘 익은 김치가 있을땐 김치참치 덮밥☆ (0) | 2011.01.04 |
| [스크랩] 일타쌍피!! 삼선 자장면 & 삼선 자장 밥 ☆ (0) | 2011.01.04 |
| [스크랩] 통 크다 대파전 ☆ (0) | 2011.01.04 |