샬롬~!!
지난번에 돈가스용으로 사온 돼지고기가 남은게 있어서
이번엔 간단하게 야채랑 넣고 소스는 다르지만 찹스테이크 처럼 볶아 봤어요...^^
아주 아주 간단하지만 맛은 괜찮았답니다...
제가 좋아하는 굴소스로 양념하니까 색다르고 좋았지요..^^
.
.
.
(재료)
돼지고기(등심, 안심) 300g, 양배추 한줌, 양파 1/2개, 당근 약간,맛타리 버섯 1/2팩, 대파 1/2 뿌리,
다진마늘 1큰술, 식용류 약간, 굴소스 3큰술, 참기름 약간, 통깨 약간
1. 돼지고기는 청주와 허브맛쏠트로 밑간을 해서 누린내를 제거해 주세요...
특히나 냉동했다가 해동한 고기는 더 누린내가 많이 날 수 있으니까
밑간을 꼭 해주세요....^^
고기는 한 입 크기로 썰어주세요...
2. 식용류를 두른 팬에 다진마늘을 넣고 볶아 향을 낸 후 야채와 고기를 넣어 볶아줍니다...
3. 고기가 어느정도 익으면 굴소스를 넣어 간을 맞춰 주세요...
4. 고기에 굴소스가 베어 들면 참기름과 대파, 통깨를 넣어 줍니다..
전 살코기만을 좋아해서 요렇게 돈가스용으로 만드니 넘 먹기 좋았어요....ㅋ
굴소스의 맛이 돼지고기랑도 잘 어울린답니다...^^
만들기도 쉽고 맛도 좋은 돼지고기 볶음이었어요...ㅋ
.
.
.
오늘 메인에 사진이 떴네요...^^
찾아 주신분들 감사합니다...ㅋ
출처 : 엉뚱 아줌씨의 알콩 달콩한 일상속으로..
글쓴이 : 마리아 원글보기
메모 :
'맛있게 > 요리하기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 순두부찌게 (0) | 2013.05.04 |
---|---|
함박스테이크 (0) | 2013.04.24 |
함초의 효능 (0) | 2013.04.19 |
[스크랩] 봄 나물 부럽지 않은 노지 시금치 된장 무침 & 시금치국 (0) | 2013.04.15 |
[스크랩] 여름반찬의 대표주자들...오이양파무침,가지무침,호박볶음 (0) | 2013.04.11 |