요즘처럼 추운날씨에는 뜨끈한음식이 절로 생각나는데 뜨끈한 순두부찌게 맛보세요 ^^
♠ 준비물 ♠
다시마 약간, 물1600cc, 바지락2봉지, 양파1/2개, 고추가루3큰술, 포도씨유3큰술, 마늘1큰술, 소금2작은술, 후추약간, 계란1개, 붉은고추1개, 청양고추1개, 대파약간, 고명으로 붉은고추약간, 청양고추약간
다시마를 20분 끓여서 다시를 냅니다
바지락2봉지를 소금을넣고 씻습니다.
냄비에 물1,600cc를 넣고 끓입니다 물이 끓으면 씻은바지락을 넣습니다
입이 벌어지면 다익은것입니다 너무익히면 바지락이 쪼그라듭니다
냄비에 포도씨유3큰술, 마늘1큰술을 넣습니다
볶아줍니다
볶은후 불을끄고 고추가루3큰술을넣고 볶다가 다시불을켜서 약불로 조금더 볶습니다(고추기름이 됩니다)
고추기름에 다시낸 육수를넣고 끓입니다
끓으면 순두부2개를 넣어줍니다
끓으면 붉은고추1개, 청양고추1개, 바지락, 양파, 대파를 넣고 끓입니다
맛있게 끓여지고 있습니다
뚝배기에옮겨담고 고명으로 붉은고추약간, 청양고추약간, 계란1개를 넣고 끓입니다
완~성 입니다. 한뚝배기하실레예^^
출처 : 전통음식만들기
글쓴이 : 박준석(서울) 원글보기
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