맛있게/요리하기

냉이국

그리운시냇가 2010. 12. 4. 14:27

냉이한줌
무조금
양념-된장고추장,쌀뜰물,다시다,다진마늘,고추가루

 

 

국물용쌀뜰물을 준비해주세요~

쌀을씻을때 두번째나세번째물이 좋은거같아요~ 

 

 

깨끗하게씻은냉이를준비해주세요~

며칠전사다가 손질해서 냉동실에넣어뒀어요~

(예전에는봄에만 냉이가나와 냉동실에두고두고 먹었는데

요즘엔 시장만나가도 냉이가곳곳에파네요..ㅠ

냉이가 시장에나오면 봄이구나~이제따뜻하게따`하구좋아했는데...

왠지좀...ㅠㅠ씁쓸하더군요ㅠ_ㅠ)

 

 

 

쌀뜰물을끓이다가 된장두스푼고추장한스푼을넣고 무도넣구요~팔팔한소끔끓이시구

냉이투하!!한번더끓여주세용

 

 

이때간을좀해주세요~전국물용다시다를좀넣었어요(국물내기귀찮아하는1인;;)

조금더끓이다가!!간보고끝!!

 

'맛있게 > 요리하기' 카테고리의 다른 글

닭개장  (0) 2010.12.04
꽃게탕  (0) 2010.12.04
콩비지 찌게  (0) 2010.12.04
도토리묵 김치말이  (0) 2010.12.04
청국장  (0) 2010.12.04