냉이한줌
무조금
양념-된장고추장,쌀뜰물,다시다,다진마늘,고추가루
국물용쌀뜰물을 준비해주세요~
쌀을씻을때 두번째나세번째물이 좋은거같아요~
깨끗하게씻은냉이를준비해주세요~
며칠전사다가 손질해서 냉동실에넣어뒀어요~
(예전에는봄에만 냉이가나와 냉동실에두고두고 먹었는데
요즘엔 시장만나가도 냉이가곳곳에파네요..ㅠ
냉이가 시장에나오면 봄이구나~이제따뜻하게따`하구좋아했는데...
왠지좀...ㅠㅠ씁쓸하더군요ㅠ_ㅠ)
쌀뜰물을끓이다가 된장두스푼고추장한스푼을넣고 무도넣구요~팔팔한소끔끓이시구
냉이투하!!한번더끓여주세용
이때간을좀해주세요~전국물용다시다를좀넣었어요(국물내기귀찮아하는1인;;)
조금더끓이다가!!간보고끝!!