맛있게/요리하기

굴국밥, 굴생채

그리운시냇가 2010. 12. 4. 14:53

굴 500g, 다진마늘 반수저, 청양고추 다진것 1개, 계란 3개, 부추 조금, 참기름 한수저, 생수 3대접, 간은 국간장 2수저와 소금 1수저, 새우젓,
굴 한주먹, 무우 반개와 부추조금,양파도 반개를 채 썰어주고 다진마늘 한수저, 설탕 반수저,물엿 조금, 고추가루 2수저, 소금 반수저,

 

남자들 정력에 좋고 여자분들 피부미용에 아주 탁월한...굴~~

정력과 피부미용을 한번에 잡아볼까요...?

 

 

뜨끈하게 한수저 떠 먹으면 온몸이 따듯해지면서 뭔지모를 힘이 솟는 느낌이 듭니다.

해장에도 너무도 좋은 굴국밥.... 참 좋네요.

 

 

 

굴선택 기준은 우유빛이돌면서 바깥부분 검은색 짙은것이 좋다고 하네요.

소금물에 굴을 잘 씻어 채반에 물끼를 제거해주시고...

 

 

 

굴국밥많큼 쉬운 요리도 없지요.

오늘 들어갈 재료들입니다...

다진마늘 반수저, 청양고추 다진것 1개, 계란 3개, 부추는 4Cm 크기로 조금 잘라놓으세요.

 

 

 

 

먼저 참기름 한수저에 다진마늘을 넣고 볶다가...

 

 

 

잘 씻어놓은 굴을넣고 살짝 볶아줍니다.

 

 

 

오늘은 별도 육수는 필요없어요...생수 3대접을 넣고 끓입니다.

 

 

 

그런다음 풀어놓은 계란과 부추, 청양고추를 넣어주고요.

 

 

 

간은 국간장 2수저와 소금 1수저로 합니다.

약간 심심하게 해 줘야 나중에 취향대로 드실 수 있구요.

 

 

 

그릇에 밥 한공기를 담아주고...

 

 

 

끓여놓은 굴과 국물을 밥위에 부어줍니다.

 

 

 

최종간은 새우젓으로... 새우젓 참 실하지요...?

요거이 육젓입니다.

 

 

 

탱탱한 굴한마리 잡아다 입안으로 들여보내면....

향긋한 굴냄새가 입안에 환하게 퍼지고...

 

 

 

무우생채와 한수저....또 다른 맛이 납니다.

어떻셨나요...?!!

간만에 보셨나요..? 아님 어제도 드셨나요...?!!

매일 드셔도 과하지않은 굴....

굴 요리 많이 드시고 더욱 힘내는 하루되시구요...

다른 굴요리 한가지.....

 

 

 

굴 무우생채네요...

무우 반개와 부추조금,양파도 반개를 채 썰어주고 다진마늘 한수저, 설탕 반수저,물엿 조금,

고추가루 2수저, 소금 반수저를 넣습니다.

 

 

 

그런다음 무우생채를 먼저 바락바락 무쳐주고요...

 

 

 

그런다음 굴 한주먹을 넣고...

 

 

 

굴이 안 터지게 조물조물 무쳐주시면....

 

 

 

이리 먹음직스런 굴 생채무침이 완성이 됩니다.

 

 

 

밥위에 올려 한수저 입안으로 들여보내면 굴국밥과는 또다른 맛이 나지요.

 

굴국밥은 굴국밥대로 굴 생채무침은 생채무침대로...

각기 다른 맛을 내는데요.

전 굴국밥위에 얹어먹는 굴 생채무침이

두가지맛을 한꺼번에 볼 수 있는 아주 매혹적인 맛인데요.

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